У девочки курит папа

Валерий Лопатин
У девочки курит папа,
И он идеал для ребёнка,
В зубах сигарета, как капа,
У папы-курильщика ломка,
Мозг требует порцию дыма,
Сейчас ему уж не до дочки,
Желание непобедимо,
Отравлены печень и почки,
Ожог гортани и лёгких,
Но мозгу от этого радость,
В сосудах загаженных, тонких,
Не кровь, а какая-то гадость…
А доченька любит папу,
Она в нём души не чает,
Он к смерти идёт по трапу,
Он трупный смрад источает…
А девочке с детства запах,
Такой вот родной и близкий,
Она в никотиновых лапах,
Поклон папе милому низкий…