Ноябрь

Нина Снежанская
Портреты осени рисует в парке ветер,
И утки скоро улетят с родных  прудов,
Просвет меж кронами деревьев стал заметен,
Застыли сосны  в предвкушении холодов.

Шуршит по листьям суетливых белок стая.
Цветы печально на людей из клумб глядят,
О жизни вечной и любви земной мечтая,
Прося запомнить их прощальный взгляд.