Дождит сегодня, что ж...

Борис Катковский
Дождит сегодня, что ж,
И – я шагаю в дождь,
К лужам.
Кто костерит жару,
Кому не по нутру
Стужа…

Пронизывает дрожь,
Тепла свершает дождь
Кражу,
Разбавленный водой,
Рассветный домострой
Влажен.

И долбят капли впрок
И камень, и песок
Мерно,
Но зонт над головой
И путь ведёт домой
Верный.

22.10.2012