листопад

Ненужные Песни Черного Лебедя
разрывается сердце
от свободы нечаянной
безнадежному пьянице
вдруг подали на чай
когда кончится дождь
воздух осенью
чуть дрожит как хрустальный
и с прохладою в воздухе
разливалась печаль

в ноябре этой осенью
с обнаженными ветками
вновь деревья танцуют стриптиз
у стеклянного неба столба
и обрывки надежд
в грязь затоптаны
снегом посыпаны
в мишуре снегопада
с моросящим дождем
танцевал листопад

танцевал листопад
и холодными серыми бликами
бушевал в сером небе
унылый осенний набат
на зеленой осенней траве
и вдали желтой бежью
звенящею скрипкою
под ногами в лоскутных обрывках
лежал листопад