Горит калина

Татьяна Дегтярёва -Есина
Горит калина осенью,
Огнём сжигая душу,
И пряди мои с проседью
Устали меня слушать.

И стелются бесстыжие
Уверенней, смелее,
Как листья клёнов рыжие
На городских аллеях.

Гори калина алая!
Гори, но не сжигай.
Душа моя усталая
Найдет дорогу в май.