Поезд вперед

Анастасия Терехова
Ночь. Бледные огни вокзала,
Мне в душу брезжит блеклый свет.
И те слова, что ты сказала...
Теперь от них покоя нет.

Наш город тихо засыпает,
А мне уж слышен стук колес:
Полночный поезд подъезжает.
Мечтаю, чтобы вдаль унес.

Открылись двери мне навстречу -
Вхожу в вагона теплый плен.
Быть может, из окна замечу
Ту, чья любовь дала вбок крен.

Но прочь! Оставлю свою гордость
С тобою в городе пустом.
Вперед, отброшу страх и робость.
Туда, где мы уж не вдвоем...