История одной свалки

Борис Скрипников
Два приятеля весною
Отдыхали у реки.
Было небо голубое,
Облака были легки.
Возле кустика сирени
Вился тонкий аромат,
Целый день они сидели,
Не хотелось им назад.
И решили два туриста
Вновь приехать в этот край.
Но уже пуста канистра,
Съеден хлеба каравай...
И под куст, садившись в лодку,
Брошен блок от сигарет,
Да бутылка из-под водки,
И разорванный пакет...

Быстро лето пролетало,
Паутинка на кустах...
Много люду побывало
В этих сказочных местах.
Отдыхали, загорали,
Были с Бахусом в борьбе
И, конечно, оставляли
Всюду память о себе.
Склянки, банки и посуду -
Где сирень росла вчера,
И бутылки здесь повсюду -
В общем - мусора гора
Поднималась выше, выше -
Тут и стол и туалет.
И со всей округи мыши
Собирались на банкет.

Вот однажды в день осенний
Два туриста вышли в путь.
У того куста сирени
Им хотелось отдохнуть.
Но, приплыв сюда с рассветом,
Не узнали этот куст...
Там болтались два пакета,
Да пластмассы слышен хруст.
Сплошь обломанные ветки,
Туфли... Рваные трусы...
Только не было той светлой,
Удивительной красы.
И решили тут герои:
- В другом месте отдохнем...
Кто же свалку здесь устроил?!
Попадись, башку свернем!...