Человек будущего

Дмитрий Данилин 2
Мы полубоги будущего люди
И вместо двух, холодных глаз
Один на лбу, сверкающий алмаз.
Мы сами для себя теперь творцы и судьи.

На голове пучок гремучих змей
Колышится, живёт от нас отдельно
От них парит, как из трубы котельной
И вместо пальцев кастоньеты из костей.

Мы полубоги копий виртуальных
Не страшен нам ни Бог ни зверь,
Закрыли поплотнее дверь
За комп, усевшись, в пыльных спальнях.

Пугает голос нас, он нам не нужен
И уши больше не нужны
Слова и звуки нам страшны,
Весь строй Божественный нарушен.

Мы полубоги виртуальных снов,
В придуманных мирах творим и сеем
Свой мир туманный мы лелеем
И свет для нас, что день для сов.