Ты засыпала на моей груди

Краснов Виталий Борисович
                А. Т.

На Каспии, закутавшись в туман
рассвета, дремали чутко скалы.
Испив взахлёб бессонницы дурман,
мы сумасшедшие слова шептали;

и погружались в бездну нег – до дна,
до трепета, до пылких губ, до стона…
В ту дивну ночь лишь Ты, лишь Ты – одна (!)
стать женщиной мечты была достойна!

Ты засыпала на моей груди,
чуть слышные шептания роняя:
- Дыхание любви не застуди,
чтоб наш романс звучал не умолкая.

Счастливая, закутавшись в мои
объятья, под пологом тумана
уснула Ты… И локоны твои
меня пьянили запахом дурмана.

Пьянисимо звучали стоны моря,
сливаясь пенились волна с  волной.
С волнением груди своей не споря,
я колыбелил сон твой дорогой.