Стану жить проще

Дева Озера
Стану жить проще,
Стану жить ветром,
В березовой роще -
Утренним светом.

Стану жить тише,
К вниманию глуше,
Дымчатой мышью
На маленькой суше.

Стану жить птичкой,
Светлой синичкой,
Чтобы плескаться
В луже-водичке.

Стану ромашкой,
Скромной букашкой,
Сяду петь "Слава
Богу" на кашку...

Пусть называют
Люди Наташкой,
Стану жить просто -
Божией пташкой.