Я принесу тебе

Дева Озера
Я принесу тебе рассвет,
Прохладу утреннего солнца.
Сквозь холод ночи, сотни лет
Услышишь ты, как сердце бьется.

Я принесу тебе туман,
Что по реке плывет ладьею.
Вдохнешь его - падет обман,
И станешь ты самим собою.

Я принесу тебе росу
В ладонях чистую, как слезы.
Я соберу ее в лесу,
Где тает золотая просинь.

Я принесу тебе цветы,
Никто не видел их доныне.
Я - принесу, ведь снова ты
Живешь один в своей пустыне.

К сожженым солнцем берегам
Поставлю паруса на мачту.
Ты не грусти, я буду там,
Где будешь ты. И не иначе.

Осталось только сапоги
Стоптать железные - как грянет
Весна играть на все лады,
И жизнь добрей и чище станет.