Маскарад с чернилами на лицах

Евгения Ворошилова
Кокаин из человеческих костей,
Королевский привкус ржавчины железа,
В мире этом всем мы рождены
Для продажи личных интересов.

Скрип промокших, черных половиц,
Кровь в обои пятнами ложится,
Мы же верим все в игру чудес,
Маскарад, с чернилами на лицах.

Дым клубами хлещет из сердец,
Алкоголя мало, чтоб напиться,
Мы все ищем личный интерес,
А над нами все не то вершится.

Холодильник вздрогнул, и замерз
Птица улетела из раскрытой клетки,
Человек сложил свою мечту из грез,
Из прописанных вчера ему таблеток.

Затухает медленно неузнанный рассвет,
Звучный шепот струн заката к нам стремится,
Не умрем мы в это утро, нет же, нет
В нас еще победный свет с лихвой струится.

Убежим отсюда, и исчезнем вскользь,
Пронесем с собой идею нашей жизни,
Через сотни, сотни тысяч  лет,
Пусть они узнают наши лица. 

10.11.12