Всё должно быть неправильно осенью

Марина Бойкова
Всё должно быть неправильно осенью:
Листьев ржавые кляксы разбросаны,
В паутине дрожащие капельки
И стеклянные веточек сабельки,
Под ногами разбитые лужицы
И вокруг что-то белое кружится...

Всё должно быть неправильно осенью -
Постаревшее, серое с проседью
Утро хмурое с запахом сырости
Со следами унылой слезливости...
И во всей этой мокнущей мерзости
Кто-то близкий с оттенками дерзости...