Мосты

Татьяна Драчёва
ты стой неподвижно, а я возведу мосты
из нервов, артерий и взглядов, восторга полных.
оранжевым чудом из ветреной мерзлоты
взрастет на перилах моста одного подсолнух.

мы влезли на ту высоту, где дышать сложней,
куда уж тут плакать и спорить о маловажном.
здесь туча пушистая зреет, такая... в ней
щекам и ресницам без слез и тепло, и влажно.

простят ли меня, что тебя увожу с собой?
там воздух с трудом разрезается птичьей стаей.
там звездами небо откормлено на убой,
но пара светил по пути от других отстали,

что их и спасло - вон, несъеденные летят
к Земле, где их раньше считали плохой приметой.
под ними мечтают, за ними теперь следят
и каждую нежно зовут не звездой - кометой.

пусть смело идут на таран атмосферы - взрыв!
за яркими вспышками нас не увидят, может...
на линии связи случился простой обрыв -
нам не дозвонятся и нас уже не встревожат.

мой внутренний мир по расцветке и круглоте
прекрасно к твоим золотистым глазам подходит.
я многих встречала подобных, но все - не те.
пока идентичных тебе не найти в природе.

останься. ты нужен землянам, но мне - сильней.
взгрустнут по тебе и забудут, а я завяну.
засохнет подсолнух. потом, через пару дней,
обрушит мосты ураганом, лихим и пьяным.