Ошибкам прошлого...

Урана Бернедетт
С годами мы становимся мудрее,
Счастливее, ведь мир был очень хрупкий.
В надежде грусть мы больше не лелеем,
Не плачем больше, опуская руки.

С годами к нам приходит пониманье,
Как жизнь прожить, не ведая тоски,
Как превращать в старание страданье,
Как видеть не шипы, а лепестки.

Мысли старые покажутся смешными,
Нам жизнь прежняя покажется чужой.
Представления о ней были иными,
А теперь и мир у нас другой.

Взрослый мир становится все ближе.
Будучи подростком, рассуждать,
Равно как и, не читая книжек,
В восхищении пред ними замирать.

Во власти чувств не видим ясных целей.
Спадает пелена, приходит опыт.
С годами мы становимся умнее,
Протаптывая собственные тропы.

Любви в нас нет, а лишь непониманье.
Эмоции… Как много их, ненужных!
Крик смелости, а разума молчанье.
Так много замков, жалко, что воздушных.

Не верится, что было это с каждым.
Мы все росли и делали ошибки.
Но мы проснулись взрослыми однажды.
Нет грусти в нас, хоть нет в душе улыбки…