Выпил ёжик молоко...

Любовь Ушакова
Серенький колючий мячик -
Ёжик, под крыльцо на даче
Закатился далеко.
Мама в блюдце молоко
Налила немножко,
Попросила не шуметь,
Подождать, и потерпеть,
И смотреть в окошко.

Выпил ёжик молоко,
Мордочка смешная.
Убежал — недалеко,
Где искать, не знаю?

Мама, как он убежал?
Я не видел ножки.
Укатился, будто шар
Быстро по дорожке.