песенка про 10-11-1997

Серж Курчинский
ноябрь десятое путь на вокзал
нельзя жить прошлым кто это сказал
нельзя жить будущим кто это скажет
как дорожная карта ляжет

путь на вокзал и на кавказ
нельзя домой именно сейчас
а я бы домой ушел босиком
по этим шпалам пешком

ноябрь одиннадцатое путь в ростов
будь готов а я всегда готов
и снова путь на вокзал
нельзя жить прошлым...
ну я побежал

тот же мотив тот же припев
остановившись и присев
двадцать три месяца подряд
я бы по шпалам вернулся назад

ноябрь двенадцатое округа штаб
пан пропал и я этому рад
торопливо вокзал опять
давайте родные меня провожать

те же рельсы и горы в окне
сыграем в слова будут горы в огне
сыграем в слова будут письма домой
потому что живой

ноябрь тринадцатое владикавказ
вот тебе раз вот тебе еще раз
двадцать три месяца впереди
мать их ети

а я бы домой пешком ушел
босиком и бегом бежал
а может так и произошло
только я не осознал

октябрь месяц два года спустя
автобус владикавказ-домой
пятнадцать лет пролетело шутя
может и не осознал
только путь этот 
мой

в середине два года всего
самого разного военного
какая разница по мелочам
если живой домой едешь сам