Новый год

Цвет Полыни
Новый год

Вновь на ёлке златятся шары,
Нежно хвоя цветная темнится,
Гномы спрятались средь мишуры,
И на ленточках снег серебрится.

Алигьери тебя созерцал,
Обожал твой надломленный профиль,
Отражённый в овалах зеркал
Оживал в Новый год Мефистофель.

Так останься, останься со мной!
Погости во трапезных немного.
Посмотри же, как гном среди хвой
Ищет к Новому году дорогу.