Макраме по-семейному

Надежда Панфамирова
Сплетем кашпо мы для цветов,
Веревки нарезаю.
Цветных веревок семь мотков
Малышкам вместо «Будь готов!»,
И кошки не зевают.

Веревки дергаю, шурша,
Котятам не до скуки:
Глаза горят, помочь спешат –
Умельцы «на все руки»!

Девчонки бусины едят,
Крючок куда-то дели!
Работы, вроде, на три дня –
Плету уж три недели!

«Кто держит? Ну-ка отцепись!»
Мне узел бы закончить…
Не понимают слова «брысь»,
Зубами, лапами впились –
И отпускать не хОчут!

Веревки ловят на лету
Их сотни две в плетенье!
Все помогают, я – плету,
Дай, Господи, терпенья!

«Сходи, хозяйка, отдохни!
Зря время не потратим:
Мы мастер-класс по макраме
Сейчас же здесь закатим!»

Поставим крест на красоте,
Мы до конца держались:
В мозолях руки, ноги все
В царапинах остались.

В концовке важен позитив,
Загнулась в позе йоги:
(Мы все же сдали норматив!)
На руки пластырь налепив,
Я йодом мажу ноги!

10.11.2012г.