***

Цвет Полыни
Так медленно пурпурная природа
Разделась до ветвистого ядра,
Дубы гнетёт лазурная свобода,
Так грянула осенняя пора.

Красна ещё магическая трасса,
И зной забылся, плавясь на свету:
Его настигла солнечная масса,
И ветер перепутал высоту.

Следят твои сверкающие очи,
Как полдень поравнялся с ноябрём,
И осень ждёт вальпургиевой ночи
Поклонным осыпающимся днём.

Закаты над сиреневой зарёю
Огромны перед снегом на воде,
И принят мрак оплаканной душою,
Как слёзы в кристаллической слюде.