Про наблюдающих за злом

Мария Махно
О что за времена и что за нравы
И женщины уже совсем не те.
Глупее стали как-будто бы развратней,
И даже в церковь ходят в декольте.
Что хоть и пошло, но во много раз приятней.

А помнете мороженное в детстве?
А колбасу, а чипсы, лимонад?...
И даже книги были интересней,
Сейчас кругом один сплошной разврат.
Так как-же так случилось, вышло, стало?
Как-будто мир испортился кругом...
Растет грязища словно снежный ком,
Желанье сбудется, а ведь все мало, мало.

А дело вот в чем - мир не поменялся,
Дороги те-же и маца и квас,
Лишь стало много лучше замечаться
Все то что самым ценным есть для нас.