Уходят близкие...

Александр Анфилатов
Уходят близкие. Порой
Движенье так необратимо.
А мы играем нашу роль,
Но все как будь-то пантомиму…

Мы все кривляемся, и ждем
Аплодисментов по-напрасну.
А жизнь совсем у нас не праздник.
И  вот, остались мы вдвоем…

А артобстрел грохочет сверху,
И мины падают вокруг.
Я не журавль, в народе стерхом…
Меня давно уж не зовут.

Я старый голубь, приголубьте,
А вы пинаете ногой.
Такая вот у нас уж участь,
Чтобы сказать – мой дорогой!

Прощай! Такая вот стезя,
Пред небом все мы однолюбы.
И если изменить нельзя,
Тебе прошепчут мои губы…

Я жду! Живи и помни век,
Мы были рядом. Все ненастья
Мы были вместе. Только снег
Зимой укроет наше счастье…