Соломенные сны

Цвет Полыни
Соломенные сны

Кровосмешенье туч морозных,
Провозглашающих борьбу,
Что сотворяют в далях звёздных
Зеркально-снежную крупу.

Зима справляет именины,
Глотает мраморность волны,
И ледяные окарины
Плодят соломенные сны.

Смотри, печаль моя бесснежна,
Она порочной красоты.
Она как куст маслины нежной,
Хотя в сурьме ещё кусты.

Одни с тобой пред Новогодьем,
Стекает время, а пиры
Нас ждут всегда, но мы уходим
В твои соломенные сны.