Сказочник и воробей

Цвет Полыни
Сказочник и воробей

На свинцовой черепахе
Он приплыл из-за морей
В парусиновой рубахе,
И на шляпе воробей.

Рассказал о дирижабле,
Что стал птицей на лету,
И завистливые жабы
Заворочались в пруду.

Говорил о бригантине,
Что сокровища везёт.
Ждет её в болотной тине
Весь русалочий народ.

Говорил и про пустыни,
Про вулкан и про тайгу,
Где волокнами густыми
Леший спутывает тьму.

Столько знает, столько видел
Жизнь как чудо из чудес…
Воробей, на шляпе сидя,
Гордо кушал геркулес.