Желтая красотка

Цвет Полыни
Жёлтая красотка

Вот бабочка – лимонная красотка
Блеснула крыльями,
Стряхнула холодок
На лист ладони.
Подорожник скромен –
Он прячется в дорожный закуток.

Вот иволга
Поёт на теле вяза,
Что где-то потревожено гнездо.
И куст малины кружевом обвязан:
Здесь пауку-охотнику везло.

Он паутиной жёлтую красотку
И трепетно, и бережно обнял.
Пищала иволга на ветке кротко
Про вяз, про подорожник и меня.