Ханна

Цвет Полыни
Ханна

Прохладность рук её лишь лето исцелит.
Ночные лица в замке бездыханны.
И чернь фиванскую давно не веселит
Двуликий образ чёрно-серой Ханны.

Здесь строфы дышат пламенем желтка,
И голос их стократ сирен острее.
Теплее станет бледность на щеках,
Когда склонимся низко нашей королеве.

Своё она кружит веретено,
И карлик пустоокий ей смеётся.
Здесь всё парчою сонной сплетено,
А мотылёк в стекло всё также бьётся, бьётся...