Ницшеанское

Игорь Колыма
Смотрю вперёд и вижу бездну,
И в ней судейские ножи.
Наверно, конченный я бездарь,
Не ухватившийся за жизнь.
Да пусть и бездарь я, но всё же,
Не ради абы, да кабЫ,
Я оставлял клочками кожу
На всех штакетниках судьбы.
И где-то там, в самом колодце,
Нависшим бездной над землёй,
Мне всё по-доброму зачтётся,
За каждый вдох и выдох мой.
А всё, что слыло бесполезным,
Мне там подробно разъяснят...
И я смотрю, смотрю на бездну,
А бездна смотрит на меня...