Парки тёмные вечера ждут

Цвет Полыни
***

Парки тёмные вечера ждут,
Над Граалем сирена рыдает,
Где юнцов белотелых почтут,
Там за ними Аид наблюдает.

И чернил красных бледен обман,
Мел графита чарует забвенье,
Ветхим полкам теплее туман,
Как милее телам воскресенье.

Очарованный ночью поэт
Легковесную тень не уронит,
И послышится тихо в ответ:
«Вечность павших царей не хоронит!»