Саксофонистка играла джаз

Наталия Ермашова
Саксофонистка играла джаз…
И, разрывая на звуки пространство
Тысяч осколков здесь и сейчас,
Соединяла в мозаику страсти.

А саксофон то звенел, то стонал,
Переливаясь восторгом и мукой,
Шёпот любви и последний причал,
Крики отчаянья, радости звуки,

Метаморфозы больших городов,
Об обречённости двух параллелей…
И голосами десятка хоров
Выл саксавон откровением зверя…

И извиваясь, выплёвывал звук;
Вдребезги судьбы и звоном стекло…
Саксофонистка, не ведая рук,
Небом играла. А души несло

В космос отрытый, но здесь и сейчас.
И, разрывая на звуки пространство ,
Саксофонистка играла джаз,
Соединяя в мозаику страсти.

11.11.2012.