Приходи ко мне молиться

Цвет Полыни
Приходи ко мне молиться
Пусть декабрь серебрится
В бархатистой тишине,
Приходи ко мне молиться
Образочку на стене.

Я оставлю дверь открытой,
Свечки жёлтые зажгу,
Мысли бледные размыты…
У оконца подожду.

Вытираю шёпот-имя
С запотевшего стекла…
Со стены зловещим Вием
Святость шёпот осекла.

Задрожал, как лист осины,
Не сводя с иконы взор:
Вместо лика образ псины,
Что из самых скверных свор.

Огрызается на сумрак
Тихой комнатки моей,
И дымится, как окурок,
Фимиам в кадиле злей.

Я крещусь, вжимая пальцы
Добела костяшек в лоб,
Пёс не хочет униматься.
Всё сильнее бьёт озноб.

Вдруг от скрипа ветхой двери
Замер в келье каждый звук,
Растворился образ зверя…
Ты пришла ко мне, мой друг.

Пусть декабрь серебрится
В бархатистой тишине,
Ты пришла ко мне молиться
Образочку на стене.