Огрубело лицо Ювелира

Цвет Полыни
Огрубело лицо Ювелира,
Мир потух, будто старая сказка,
И прохожий посмотрит змеино –
Разорвётся лоскутная маска.

На дверях, на плечах, на свободе
Отпечатки, случайные взгляды,
А душа в известковой породе,
Ожидает святого обряда –

Раствориться средь серого ливня.
Мы в окно говорим о погоде,
И стекают прозрачные, длинные,
Слёзы Бога по светлой природе.