Вселенная в чашке чая

Цвет Полыни
Парниковые звёзды
Внутри чашечки чая,
Нескончаемой тенью
Рвётся пар в небеса.
Как нектарное просо,
Мы янтарь измельчаем,
Под беседу за чаем
Тает с чашки роса…
И с глотком умирает
Часть огромной Вселенной,
Замирает мгновенно
Круговерть колеса.
Нас с тобой согревает
Теплотой неизменной
Чай как путь к просветленью,
Чай как путь в чудеса.