Счастье будет!

Валентина Артамонова
В этом предательском мире,
который неверен и сир,
Все зависит от цвета стекла,
чрез которое смотришь на мир
(исп., Рамон де Кампоамор)


Сегодня дождь, наверное, в миру:
Так строчки падают -  печальны, гневны...
О, холода ноябрьских серых рун,
Моя  ж  сегодня - светлою царевной.
С утра - прозрачное стекло стихов,
Сквозь розовое - нежности умильность,
В хрустальной скляночке  - фантазм духов,
А в синей - дамы постаревшей стильность...
О тренды бытия, временщики,
Мне предлагаете вы карусели судеб,
Куплю к зиме я линзы и очки
Всех радуги цветов - и счастье будет!