Плакаю слёзы в платочек

Фан Фей
Плакаю слёзы в платочек

Рвётся из сердца стон:

Кто же меня захочет,

Когда запретят самогон?

 

С кем скоротаю вечер

Кто мне согреет кровать?

Пудрить мозги будет нечем,

Когда самогон запретят.

 

Гребнем чешу волосья,

В зеркало грустно глядя,

Издревле так повелося:

Красивых тёть любят дяди,

 

А некрасивым что же

В девках сидеть годами?

Сами себе поможем,

Раз  уж природа не с нами.

 

Пусть не красива слишком -

Счастье придёт  к обеду:

Водки налью парнишке

И самогонки  деду!

 

Изображение: "Портрет Доры Маар" (1937),  Пабло Пикассо