Доктор Айболит

Голда Завадская
-Доктор, прогоните все сомненья!
Вроде ничего и не болит….
Только тут… чуть-чуть…. Сердцебиенье….
Скарлатина, может?.... менингит?!
А вот здесь прошу ещё прослушать….
Что-то ноет, ноет….  Ну, никак…..
-«Эту вот таблеточку покушайте…
Принимать Вам надо натощак.»
-Доктор, а как долго это тянется?....
Я уж выплакала все глаза….
-«Шрам на сердце всё равно останется.»
-А – смертелен он?? –«Сказать нельзя….»
-Доктор, а температуру -  меряем?
-«Слушайте, ведь Вы же не одна!
Вон их сколько – дамочек потерянных….
И у всех – она, она, она…!
О, это болезнь неизлечимая!...
Безнадёжен каждый человек,
Если подхватил её, родимую…..»
-Нуу…. Спасииибо, доктор!...Вот Ваш чек!