Совесть

Щербина Борода
Совесть я ненавижу – зараза! –    
Где-то шляется в тёмную ночь…
То как схватит за горло сразу,
Что нет воли вырваться прочь!
 
Сам себя убеждаю напрасно:
Промолчи, не заметь и уйди!..
Ты уютом доволен, и счастье –
Деньги, слава, почёт – впереди.
 
Но, опять же, встаю на защиту
Тех, кого унижают и бьют!..
И не буду я с совестью квитым
До последних на свете минут.