Илья Олейников

Кетгри
у меня навернулись слезы,
и они покатались градом,
я же помню, что в дни морозов,
мы с дедулей сидели рядом
и смотрели такой любимый
городок, как бежала, чтобы
посмеяться и стать счастливой
вместе с городом, что знаком мне.
как я в детстве, слушая песню их,
где все пелось, что очень хочется
возвратиться в тот городок скорей,
где спасались от одиночества,
где знакомые лица и улицы,
где друзья тебя ждут, улыбаются,
где все вместе женятся, любятся,
где стареют и с жизнью прощаются.
и теперь то самое главное,
то, что так теплело внутри сердец,
то, что вечно звучало в разуме,
совершилось, его городок исчез,
а точнее, он покидает жизнь,
а та песня все ж стала знаковой,
он нам создал город, который здесь (кладу руку на сердце),
он там жил, живет и жить будет,
правда ведь?