Комарик

Надежда Кресс
Звонко. Ох, звонко! В ночной тишине
Песню комарик поет обо мне.
Я для него и рулет, и паштет.
Прямо «за так». Просто совести нет!
Только уснешь, как десяток друзей
Вмиг прилетят, запоют. Хоть убей,
Но признавай в догонялки игру,
Коль не желаешь бывать на пиру
Каждую ночь. Ведь, как люди они,
Вмиг закусают, лишь только вздохни,
Проигнорируй, держись в стороне.
Сразу беда. Или грезится мне?
                8.08.12