Ты камнем пал в весну, когда творила трель я

Петр Чухлебов
   http://www.stihi.ru/2012/11/05/1160

Не бейся соколом в тенетах-ожерельях.
Не размыкай вокруг тебя увитых рук моих.
Ты камнем пал в весну, когда творила трель я,
А мир, внимавший мне, так зачарованно затих.

В глазах надменных лёгкой я была добычей.
Ты мощь казал, в шум перья распушив. 
Рвал и метал. Но соколиный твой обычай
Нарушен трепетом моей души.

Мы оба - пленники случайных совпадений.
Из них могла б сложиться наша жизнь.
Мой взлёт души  и хищное  твоё паденье...
Но разминулись в небе. Разошлись.