Жила-была

Наталья Лунева
Жила-была одна душа
В хорошем, добром человеке,
Жизнь проходила не спеша,
Казалось, их союз навеки.

Но вот в один осенний день,
Который был похож на вечер,
Меж ними пробежала тень
И погасила дружбы свечи.

"Душа, ты жить мешаешь мне,–
Сказал хозяин очень колко,–
Я отдыхаю лишь во сне,
А это длится так недолго.

Болишь ты часто без нужды,
Жаль кошек и собак бездомных.
Тебе все любы, все нужны,
Устал от чувств, столь неуёмных.

Прошу как друга, уходи –
Мои глаза устали плакать…"
Ушла в холодные дожди,
В осеннюю хандру и слякоть.

По мокрым улицам, дворам,
Она скиталась, глядя в лица,
Встречала холод тут и там
Была, как раненая птица.

И не найдя ничьей любви,
Пришла домой и под крылечком –
Теперь зови, друг, не зови –
Уснула сном тяжелым, вечным.


Картинка из интернета