Она бессмертна наша память...

Марина Арестова
Она бессмертна – наша память
И настоящее терзает.
И хочется листы расправить,
Что смяты и с огнём играют…

Рассудок призывает здраво
Венчаться только с настоящим,
Не соглашаются упрямо
Воспоминания. Маняще

Звучит забытый голос страсти,
А руки помнят все детали:
От плеч – к ладоням. Красной масти
Слова из раскалённой стали…

Carte blanche – и я уже на воле,
Сжигаю всё, что пожелаю.
Ты выбирай другое поле.
Уйди! Я для тебя чужая.

15.04.02