Себя понять так хочется...

Марина Арестова
Себя понять так хочется,
Врываюсь в лабиринты.
Вот детство, где в песочнице
Сокровища зарыты…

Вот мысли разнопёрые,
Приплясывая, мчатся,
А чувства бестолковые
Не могут разобраться…

Ждала, лгала и верила,
Жила, увы, не в клетке.
Мне жизнь тебя отмерила
На календарной сетке.

Мне не даются строгие
Твои часы, минуты.
Мои мечты немногие
На целый год закрыты.

Ты на двенадцать месяцев
Покинешь этот город.
Разлука – злая вестница.
Тоска – потухший холод.

22.05.02