Доверься другу!

Иванов Александр Евгеньевич
Мой первый командир учил меня:
"Когда в бою -  то не вертись по кругу...
Дорогу делай, шашкою звеня!
Не дрейфь, что за спиной...Доверься другу!

Я убедился в искренности слов...
Когда осколок перебил подпругу...
И конь - упал!..Мне крупно повезло!
Всё потому, что я - поверил другу!

И друг в бою жестоком - не подвёл!
Не бросил!..И в забвение - не сгинул!
Пока он с шашкой...бой неравный вёл -
Я с маузером - отвечал за спину!

И много раз...Уже не на войне...
Случалось - и похуже было дело!
Мой друг - на помощь приходил ко мне,
Душой рискуя...сохранял мне тело!

А иногда, в запале:"Не тревожь!
Я - сам, братишка, справлюсь и - не сгину!"
С ножом в руке! И - мне давая нож:
"Ты это, брат...ответственный за спину..."

А годы - вскачь!..И сумасшедший век
Летит, годами щелкая, по кругу!..
И знаю - состоялся Человек,
Когда доверить спину может Другу!



11.11.2012 года