Чувствуя

Даниил Тихонов
холодно, Вэл, здесь очень и очень холодно,
в снежных тоннелях и лабиринтах города.
падает пепел и я ощущаю молодость,
если совсем не сплю.
так я тебя люблю -
больно и беспокойно, вдыхая воздух
жадно. и твой обычно закрытый космос
вечно меня спасает, напялив звёзды,
к ним открывая шлюз.
так я тебя люблю -
нежно и невесомо. прозрачным соком
прошлая буря стекает по мостовой.
"Сокол" не вышел на связь, потому что "Сокол"
сбит в позапрошлый вторник твоей рукой,
снежная королева. проспектом Мира
хлюпая, как курсистка, - понурый вид -
пульсом вселенной бейся и фантазируй,
боль свою - прогоняй, поцелуй - лови.
здесь, дорогая Вэл, тишина и холод,
в баре мой горький кофе давно остыл.
я заливаю в шейкер ноябрь и город,
сдобренный парой кубиков пустоты.
пей, дорогая Вэл, и пускай под кожей
этот для нас придуманный алкоголь.

я тебя так люблю, потому что тоже
чувствую боль.