Колёс перебранка, тоску веселя...

Татьяна Романова 8
Колёс перебранка, тоску веселя,
вилась говорком по вагону.
Крутила свои шестерёнки земля –
вдогонку, вдогонку, вдогонку…

Несла проводница обычную весть,
что до остановки конечной
успеем мы вдоволь поспать, и поесть,
и вспомнить о чём-то беспечно…

Под серым дождём остывали поля,
как в круге, пока ещё первом…
А поезд лавировал, поезд петлял
по рельсам натянутым нервом.

Мелькнул полустанок картинкою сна,
флажком из тумана сигналя,
и жёлтая врезалась в память стена,
как занавес пыльный в финале.

А там, на конечной, светился вокзал,
томилась реальность другая.
Мы тоже другими вернёмся назад,
но пусть это вас не пугает…