Полет

Светлана Сергеева-Азман
Со мною что-то происходит, будто снится,
Сожмется сердце резко вдруг в груди,
Сознание в дорогу устремится
И, - я лечу, НЕ ВЕДАЯ ПУТИ…

И что влечет в дорогу, - не пойму…
Какая-то неведомая сила!
Наперекор желанью моему!
Звала, подхватывала, уносила…

Лечу сквозь звезды и пространство,
Лечу на свет, как глупый мотылек,
Но что-то ведь влечет и с постоянством,
И не могу на это дать ответ…

И сей магнит не постижим умом
И объяснению пока не подлежит.
Сознанье в КОСМОС устремляется углом,
А в сердце и глазах слеза дрожит…

Как объяснить мне этот феномен?
Как разгадать, что кроется за этим?
Быть может, к БОГУ на пути сдаю экзамен?
Смогу ли сдать на «пять» его при этом?