Прилетали туманы

Александр Стародубцев
Стая белых туманов
На деревья садиться.
Стали ветви крылами,
А деревьями птицы.
На закате садились,
Словно белая стая
На ночлег приютилась,
За моря улетая.
Но глубокой зимою
Не поднимутся птицы.
Под Полярной звездою
Только ворон гнездится.
Здесь гуляют метели
И жестокие вьюги.
Здесь зимою подстрелят,
Здесь залетных не любят.
Прилетели туманы
На деревья садятся.
А деревья вздыхали:
"Ох, не вовремя, братцы."
Ох, не вовремя, братцы,
Стать туманом зимою.
И до лета скитаться
Под Полярной звездою.



Фото автора.