Ты этот вечер отдала...

Олег Корсакас
Ты этот вечер отдала 
Скупому свету абажура. 
И била дрожь клавиатуру
Под скрип союзника стола.
Зачем нам грубости слова
И прозу путать со стихами, 
А если было между нами -   
То, одиночества глава.
Обида буквами летит
Слова пугают междометья,   
Скоропалительною плетью 
Кровавят белый монолит... 
А утром, будет чистота- 
Стираешь буквы неумело,
Как будто тень твоя корпела
Над беззащитностью листа. 

Олег К. 1998 г.