Снежинки

Виталий Золотёнков
;

Мы с тобой, куски облака белого.
Мы, срываясь, льём песню зимы.
Наши слёзы, холода смелого.
Мы – когти, обломки скалы.

Мы, царапая воздух, кружимся.
Нас не любят, мы ночью придём.
На дороги, стеною ложимся.
И под шагом, чьим-то умрём.

Может быть, словит ладонь нас,
проходящего в ночь человека.
Мы серебряной водой в раз,
Окутаем его пальцы в реку.