Я лечу за рассветом, кто путь мне оплатит?

Людмила Кравчук
Болью сердце пронзает - потеря, тоска,
Изнывает слепая душа, нет ей боле покоя.
В тишине мысли горько по духу скорбят
И мой свет мне не мил, он сегодня неволя.

Улететь сквозь пространство в другие миры.
- Крылья бабочки вечной мне дайте немедля!
Только стражник  меня заковал в кандалы.
Узник сердца опять голосил: "Милосердья!"

Тайны звёздных зарниц открывает мне дух неземной,
Приглашает лететь за частицей своей благодати.
Отказавшись от таинств, причастий и благ,
Я лечу за рассветом, кто путь мне оплатит?